当前位置:首页 > 赛事新闻

【市赛】第六届芜湖大学生专利创新创业大赛启动会在我校召开

发稿:段争光   审核:段争光   发布日期:2017-04-01

        3月30日下午3:00,第六届芜湖大学生专利创新创业大赛启动会在我校南校区正德楼1114会议室召开。会议由芜湖市知识产权局(科技局)总工程师吴玮主持,全市十二所高校成员参加了会议,科技局局长杨少华、我校副校长孙晓雷出席会议。

        孙晓雷首先代表学校对大赛组委会成员表示欢迎,指出我校高度重视大赛承办工作,由学校主要领导亲自牵头,成立了横跨各部门、各二级学院的大赛承办工作领导小组。孙晓雷指出,我校承办大赛的动员会已先行启动,各项筹备工作正稳步展开,并代表学校表态,我校将力争把大赛办出新水平、新高度。

58deffcb9ee46.jpg

       接着,市知识产权局(科技局)成果转化科科长叶世祥对本次大赛的实施方案作了说明。他从大赛的宗旨、组委会成员的构成、各工作领导小组的分工、大赛进度安排、奖项设置、作品要求、奖项金额等都一一进行了介绍。会上各高校也就大赛实施方案创新要素和相关细节进行了讨论和完善,并形成了一致意见。

        最后,市知识产权局(科技局)局长杨少华对本次大赛做动员部署。他介绍了芜湖市近年来知识产权工作取得的成绩,强调指出本项赛事已成为芜湖市专利创新创业的一张名片。自2012年以来,本项赛事已连续举办五届,实现了对在芜十二所高校的全面覆盖,累计有两万多名选手参赛,提交专利创新作品四千余项,受到市委、市政府的高度重视。从本次大赛开始,组委会主任将由市领导担任。杨少华还指出,本次大赛将通过赛制创新和扩大奖励面、提高奖励额度等方式,进一步激发大学生开展专利创新的积极性,提高大学生开展专利创新的水平。最后,杨少华还就大赛的宣传发动、辅导讲座、大赛监督和成果转移等方面,向大会秘书处、承办院校和各高校提出了明确要求,努力使大赛成为我市建设国家知识产权强市中的重要支撑,成为推动产学研政合作、深化高校创新创业教育改革的重要载体和展示相关成果的重要平台(文/张环 图/葛建中 审/陈慧敏)。

58deffd8ee6fd.jpg